株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全市交警开展电动车管理大宣传

交警

 ▲交警向电动车驾驶员发放宣传册 记者 刘玺 摄

昨日,市交警支队组织全警上路,向电动车、摩托车驾驶员发放电动车管理宣传册,提醒他们安全驾驶、文明驾驶。

19日,市政府新闻办召开发布会,主题为加强我市电动车管理工作。其中,不符合新国标的电动车未领取临时号牌禁止上路、新国标电动车上路须登记上牌等为主要内容。

昨日,市交警支队迅速落实发布会有关要求,组织全体交警、辅警在城区各主要路口、商场、企业、学校、社区、集市,开展针对电动车、摩托车驾驶员的相关宣传活动,告知电动车上牌的相关政策。

对此,电动车驾驶员黄先生表示,他平时骑车都很注意,但一些电动车司机和摩托车司机不时闯红灯、逆行,存在交通安全隐患,他很支持交警部门的工作,也希望广大驾驶员朋友安全驾驶。

家住花园一村的郑爹爹说,通过交警部门的不懈努力,机动车礼让行人的文明现象已经非常普遍,但还是有少数电动车、摩托车司机不遵守交通规则。“我有次过斑马线,差点被一辆闯红灯的电动车撞倒,希望交警部门能加强电动车和摩托车的规范管理。”  

截至昨天下午6时,全市交警共出动警力1000多人次,发放宣传资料10万多份。 (记者 刘玺 通讯员 彭晚华)

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪