株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

捐赠书籍138万元!全民阅读公益活动让书香飘满城

阅读1

▲活动现场 记者 文樱 摄

阅读2

▲捐赠仪式 记者 文樱 摄

株洲网8月22日讯(记者 文樱 通讯员 林珂)8月22日,2019年全民阅读“书香株洲·爱心无限”公益活动爱心图书捐赠仪式在新华书店株洲公司举行,全市各爱心捐赠单位代表及受赠单位代表共计55人参加捐赠仪式。

今年四月,市委宣传部、市文体广旅局联合出台了《2019年全民阅读“书香株洲·爱心无限”公益活动方案》,由市新华书店具体承办。活动旨在聚焦全民阅读,募集公益图书,推动书香社会、书香校园建设。

据悉,凡购置“书香株洲·爱心无限”卡的单位或个人,除可在新华书店购买等额图书外,新华书店还按每100元配送40元的公益书籍,以购书单位或个人名义赠送给偏远学校或指定单位。

阅读3

▲爱心单位与受赠单位合影。 记者 文樱 摄

活动一经推出,便得到了广大市民、企事业机关单位的积极参与,全市各级各单位纷纷出资购置书香爱心卡,为帮扶单位献出一份爱心和温暖。目前全市共有356家单位参与爱心活动,爱心购卡345万元,新华书店上门服务600多次,提供爱心捐赠书籍138万元,活动取得良好效果。

通过此次爱心捐赠活动,石峰区井龙小学获得了一万余元的捐赠书籍,井龙小学代表表示,“我们打算利用获赠的书籍在学校建一个书吧,供孩子们阅读、学习。”届时,9月新学期开学,井龙小学270多名学生将可以在新的书香世界里畅快遨游。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪