株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

肉松是棉花做的? 攸县这个网络造谣者被抓

近日,攸县公安机关快速处置一起“肉松是棉花做的”网络造谣案。

从8月20日开始,关于攸县县城某蛋糕店肉松是由棉花做的视频,在微信群内热传,令很多喜欢吃肉松糕点的市民感到担忧。8月21日,视频拍摄者文某因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序被攸县公安机关依法行政处罚。

据文某交代,8月20日,其在攸县县城某蛋糕店购买一款肉松蛋糕,在给女儿食用时,由于无法吞咽,让文某想起几年前流传的“棉花肉松”的谣言视频。

受视频影响,文某学着视频里的操作步骤,撕下面包上的肉松放进水里,用手指搅拌漂洗。过了一会儿,文某将肉松从水里捞出。经过水洗后,肉松变成柔软的絮状,黏成一团。

文某在做“小实验”时,用手机录制该过程,然后将视频发到亲友微信群内。

就是这样的一条视频,在短短1天时间内,被网友大量转发,造成一定的社会负面影响,侵害生产企业的声誉。企业看到视频后,立即向公安机关报警。

接到报警后,攸县公安局网安大队立即立案侦查,很快找到文某。

据公安机关的调查显示,蛋糕店肉松来源渠道是合法的,所有原材料都有产品的检测报告以及生产厂家的相关资质证明。

目前,因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,文某被攸县公安机关行政处罚。

民警提醒,网络不是法外之地,广大网友在网络活动中,不得违反国家法律相关规定。对捏造、散布虚假事实,侵犯他人名誉等违法犯罪行为,公安机关将依法予以严厉打击。(记者 肖捷 通讯员 罗武吉 高李蓥)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪