株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

株洲市三三一医院游靖岚医生获全省重症镇痛镇静病例讨论大赛一等奖

8月17日,2019年湖南省重症医学学术年会暨第四届人福杯重症镇痛镇静病例讨论大赛在美丽的邵阳举行。我院重症医学科的游靖岚力压其他选手,夺得湖南预选赛一等奖。

图片5

重症镇痛镇静病例讨论大赛是2019年湖南省重症医学学术年会的重头戏,经过前期病例征集和筛选,本次预选赛共有200多名来自全省各市的重症医学专业医护人员参加,9位选手参与到现场比赛,所有参赛选手自选题目,现场展示PPT及演讲,时间为10分钟。每位选手的表现由评委根据评分表打分。经过两个半小时的激烈角逐,我院重症医学科医生游靖岚以总分第一的成绩夺魁。同场竞技的还有来自中南大学湘雅二医院、湖南省人民医院、湖南省肿瘤医院等知名医院的顶尖高手,竞争非常激烈。游医生以“灿烂因为有你”为题,对有价值的病例进行了简要阐述,详细描述了病人在诊疗过程中的病情变化和诊疗过程,最后还总结分享了相关诊疗经验。结合精美的PPT,深入浅出,用精彩的内容、流利的演讲、清晰的思维、从容的台风赢得了评委的高度评价。

图片6

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”重症医学科主任罗红光说,游医生能从众多优秀选手中脱颖而出,与她扎实的理论基础和丰富的临床经验有着密切的关系。游医生在日常的工作中认真细致,对病人负责,不放弃每一个抢救的机会。有一次游医生上晚班,遇到一个病人病危,抢救期间病人反反复复出现心跳聚停,游医生不停的给病人做心脏按压,直至第二天,在遇到情绪激动的家属,游医生也能耐心细致的做好沟通工作。在认真工作之余,游医生十分注重业务能力的提升,多次参与“床旁重症超声”学习研讨,还前往中南大学湘雅医院、北京协和医院等地进修,不断提高自己的能力。

目前,游医生正在茶陵县人民医院进行技术帮扶,帮助茶陵县病患。茶陵县人民医院之前并未设立重症医学科,游医生到达茶陵的那一天,刚好是茶陵县人民医院开设重症医学科的第一天,许多地方都需要游医生指导。在茶陵县人民医院进行技术帮扶的时候,也曾遇到一个特殊的病人。有一位茶陵监狱的病人,送往医院的时候状态十分不好,因为特殊原因,病人的妻儿都身在200公里以外,短时间无法赶来。为了让患者见到妻儿最后一面,游医生坚持治疗,为他反复做了多次心肺复苏才恢复心跳,终于坚持到患者妻子赶来。为此,患者家属表示十分感谢,狱警也对游医生的工作表示赞许。

一份耕耘一份收获,正是因为游医生在平时工作中的兢兢业业和刻苦努力,才能取得这样的好成绩。此次大赛能够获得一等奖,也是实至名归。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪