株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵两公益项目上线腾讯公益

近日,醴陵市牵手爱心志愿者协会发起的两个公益项目通过腾讯公益的审核并成功上线。

两个上线公益项目分别是“为爱奔跑,圆梦北京”和“常回家看看”,其实施将为贫困学生和孤寡老人送去关爱。

肖漫雪是湖南师范大学附属湘东医院康复理疗科的一名医生、牵手爱心志愿者协会会长,也是这两个公益项目的发起人。早在去年,由该协会发起的“阳光助学、筑梦未来”项目就曾在腾讯公益获得上线,获得不错的社会反响。

2015年起,牵手爱心志愿者协会就开展以关爱孤寡、空巢和身边老人为主题的“常回家看看”家庭关爱服务项目,对老人进行亲情陪护,营造家的温馨。截至目前,已举办46场次相关活动,参加活动的志愿者超过2000人次。项目上线之后,将在线上、线下同步发动全社会进行募捐,所有募捐资金将全部用于活动经费支出。

此外,“为爱奔跑,圆梦北京”项目主要面向醴陵的贫困儿童,给他们提供前往北京进行为期一周的游学活动。(株洲日报记者 李逸峰 通讯员/宋丹 刘林真)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪