株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2019中国城市发展潜力排名出炉 株洲位列第77位

DJI_0016

▲大美株洲(李茂春 摄)

8月23日,国内智库恒大研究院发布《2019中国城市发展潜力排名报告》(简称《报告》),并公布“2019年中国城市发展潜力100强”排行榜。我省长沙、湘潭、株洲、岳阳、衡阳5城市上榜,其中株洲市排名第77位。

据了解,《报告》在前期60多个指标超过10万条数据基础上,筛出如产业创新、交通区位、公共资源等27个指标、约5万条数据,以此建立多维度、多层次、可验证的城市发展潜力基本面+市场面评价模型,对全国除三沙市外的336个地级行政单位的发展潜力进行客观排名。

我市今年上半年GDP增长7.7%,高于全国1.4个百分点、全省0.5个百分点;固定资产投资增长13%,增速全省第一;规模工业增加值增长8.1%;社会消费品零售总额增长10%;城乡居民人均可支配收入增长9%。通过积极搭建创新平台,我市获批国家先进轨道交通装备制造中心,还入围中国移动全国第一批52个5G试点城市之一,南方军民融合协同创新中心也正式投用。通过全力推进就业服务,今年新增城镇就业2.92万人,农村劳动力转移就业0.87万人,城镇登记失业率控制在2.39%以内。 (记者 戴凛)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪