株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲4家运输企业今日被约谈

株洲网8月26日讯(记者 张威 通讯员 彭晚华)中秋、国庆两节临近,为进一步加强道路交通事故预防,消除安全隐患,确保交通安全整治的全面开展。今日上午,市道路交通安全委员会会同市交通运输局、市应急管理局等相关职能部门对我市“两客一危”4家重点运输企业负责人开展集体约谈。

GetAttachment (2)

▲ 据统计,株洲4家运输企业中有3家运输企业“榜上有名”。(记者 张威 摄)

据悉,我市部分重点运输企业存在履行交通安全管理主体责任不力,客运车辆存在超员超速、违法上下客、疲劳驾驶以及危化品运输企业存在运输危化品与实际不符等交通违法行为和安全意识淡薄问题。

QQ截图20190826214359

▲ 约谈会现场。(记者 张威 摄)

约谈会现场,市道路交通安全委员会办公室通报了“两客一危”运输企业被省挂牌及相关违法情况,并进行了违法警示教育。会议指出,企业要加强车辆、驾驶人、动态监管平台的管理,加强日常安全隐患排查工作、消除隐患,在规定时间内将运输车辆存在的违法行为消除等。

会议强调,各运输企业要健全安全组织机构和各项安全管理制度,严格落实安全责任制。要加强交通安全宣传教育,各企业必须按时召开驾驶员交通安全培训会,并建立企业交通安全宣传工作机制。要切实履行企业监管主体责任,对驾驶员要严格把关,抓好日常行车安全教育及驾驶证审验、记分、学习情况,切实做好道路交通安全工作。

最后,参会企业负责人分别作表态发言。同时,相关管理部门表示将进一步加大对车辆违法行为的监督惩处力度,促进全市“两客一危”运输企业的安全监管工作落到实处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪