株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

院士李德毅与湖南工大学子共论“未来交通”

讲座

▲  讲座现场。(图片源自“湖南工业大学”)

8月22日,中国工程院院士、欧亚科学院院士、中国人工智能学会理事长李德毅来到湖南工业大学,为师生作了题为“未来交通——自动驾驶与智能网联”的讲座。

李德毅与湖南工大师生就株洲人工智能产业发展等内容进行了深入探讨。围绕对未来自动驾驶技术的展望,李德毅从自动驾驶的量产估测、落地应用、路测与管理,到智能网联的深层应用等,作了深入浅出的讲解。

作为人工智能专家,李德毅率领我国最大的智能车联合团队,在国内首次完成了北京至天津高速公路的全程无人驾驶,率先实现世界第一辆无人驾驶公交车由郑州至开封的开放道路无人驾驶。对于自动驾驶的发展,他更关注在落地应用进程中,如何将其与智能网联有机结合,把未来汽车打造成“会学习的轮式机器人”。

“随着人工智能的发展,未来汽车必须具备学习能力。”李德毅说。在详细讲解自动驾驶的路测和管理后,李德毅提出,可以通过改善智能网联生态,发挥5G技术优势,推动自动驾驶的量产进程。(株洲日报记者 成建梅 通讯员 刘翔)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪