株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

又一起团伙涉黑案件被提起公诉

近日,醴陵市检察院依法对刘某等15人以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、组织卖淫罪等10项罪名提起公诉。据了解,该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,我市检察机关提起公诉的第二起涉黑案件。

经依法审查查明:2014年以来,被告人刘某等13人以芦淞区等地为作案中心,逐渐形成一个以刘某为领导者、组织者,肖某、侯某、唐某等为骨干成员的黑社会性质组织。该犯罪组织多次实施寻衅滋事、强迫交易、组织卖淫等非法活动,作案次数达30余起,被害群众达36人,在我市多个行业内形成非法控制,社会影响极为恶劣。

去年12月12日,市公安局将该案交由醴陵市公安局侦办。醴陵市检察院多次提前介入,引导侦查取证,对该案侦办提出建设性建议。由于该案涉及人数多、涉案范围广、社会影响恶劣,醴陵市检察院办案组成员严把事实关和证据关,确保不枉不纵,成功追诉漏犯1人,追诉漏罪1条,发出检察建议2份。(记者 贺天鸿 通讯员 黄卫国 邹伟华)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪