株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

为筹措每日300元的毒资 他狂偷了63个电瓶

毒资

犯罪嫌疑人罗某被警方抓获 通讯员 供图

为了筹措每日300元的毒资,从7月份起,罗某在云龙示范区多个小区疯狂盗窃电动车电瓶。8月16日,学林派出所将犯罪嫌疑人罗某抓获归案。

近期,学林派出所接到多起报警,称电动车电瓶被盗。学林派出所成立专案组连日调查,终于锁定了有重大作案嫌疑的罗某。经过连续多日蹲守布控,民警于8月16日在荷塘区三医院附近将其抓获。

罗某交代,在7、8月份,他窜至火炬二村、交通技校生活区等地,盗走电瓶63个并以每个50元的价格转卖,非法获利3150元。另查明,犯罪嫌疑人罗某于3月25日乘坐19路公交车时,扒走受害人陈某的手机,非法获利1100元。

罗某交代,他原本家中殷实,在市内一家单位上班,后来下海经商染上毒瘾,生意一事无成,身体每况愈下,妻子也离他而去。有着20年毒龄的他,现在每天要注射三支海洛因,每日则需要至少300元的毒资。为筹措毒资,他打起了偷电动车电瓶贩卖、筹措毒资的歪主意,运气好的时候,一晚上就能牟利2000多元。

目前,犯罪嫌疑人罗某已被依法监视居住,案件正在进一步办理当中。(记者 肖蓉 通讯员 李思远)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪