株洲网

首页 > 专题 > 壮丽70年 奋斗新时代 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】株洲经验吸引省媒集中报道

为庆祝共和国成立70周年,6月27日,“壮丽70年·奋斗新时代”株洲蹲点调研采访活动顺利结束。随后,潇湘晨报、三湘都市报、华声在线、湖南都市频道等13家省级媒体陆续对株洲故事进行了专题报道。

6月25日起,湖南都市频道《都市一时间》栏目连续三天播出《“中国动力谷”驱动中国速度:全国首条智轨示范线A1线 可实现全程“无人驾驶”》《株洲研发5G公交“大脑”:“5G公交”新技术平台亮相 电动公交搭载“云控”系统》《株洲建设“千亿”航空城:株洲芦淞通用机场 获军民通航用认证》三条报道。

6月26日起,华声在线以《株洲持续优化营商环境 九成事项“最多跑一次”》《践行工匠精神 为轨道交通事业发展贡献株洲智慧》《解锁“中国动力谷”高质量发展密码》为题,连续三天刊发了报道。

7月1日,潇湘晨报整版刊发《动力之都如何跑出中国速度 本报记者走进株洲“动力谷”,深入生产与研发一线,挖掘“速度”背后的故事》。

……

此次省媒的报道,重点关注我市坚持以中国动力谷建设为统揽,聚焦优势产业链,着眼强链补链延链,全力将轨道交通产业打造成世界级产业集群,将航空、新能源汽车、电子信息、新材料等产业打造成国家级产业集群,实现了由一个县属小镇向一座工业新城跨越的发展故事。同时还报道了我市深化“放管服”改革工作部署,继续推动最多跑一次改革,推动管理型政府向服务型政府转变,进一步营造好的政务环境的成功经验。各大省媒根据自身特点创造性地开展报道,采取多种形式进行宣传,既注重媒体的个性特色,又形成舆论强势和整体合力。

(株洲晚报 记者 肖捷)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪