株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

校园“美妆”大比拼,收费明细一览清!

又到开学季

马上就要跟暑假告别了

家长们对孩子开学有什么反应?

是关怀,不舍,还是...欣喜呢?

视频来源:人民日报微博

快开学了,学校有什么新变化吗?

荷塘区作为株洲市接受外来务工人员子女入学人数最多的城区,一直在不断破解“大班额”发展难题,学校的新建、扩建、改建等项目也在持续推进。

看,我们的学校焕新颜了!

荷塘小学的学生/家长看过来!荷塘小学新建了一栋2185.36m²的综合楼!新增加12个教学班,增加了540个学位,一开学就能使用啦!▼

株洲市六〇一中英文小学新增一个校区啦!新校区的场地是原来的六〇一技校,可以提供12个教室、300多个床位以及多个办公室和功能室,今年秋季开学就能投入使用了!▼

更加明亮的走廊~▼

博雅小学这期也要迎来新变样,新建成了一栋综合楼、一栋教学楼,就连门卫室、挡土墙、围墙都“安排”上了!▼

景弘中学的孩子们估计超开心der~因为——投资一千多万的规范400米跑道和标准的足球运动场就要投入使用了!孩子们可以在改造后的操场尽情撒欢奔跑~▼

另外,景弘中学66间教室黑板全部更新为智慧黑板!孩子们的教室更智能了~▼

同样对操场进行改造的还有仙庾中心学校

步入红旗路小学,葡萄架上的葡萄熟了,仔细瞧瞧,校园又是崭新一片。利用假期时间,学校对校园设备设施进行了全方位检查补修,学校正以新模样等待每一个孩子的归来~▼

校园跑道焕然一新▼

楼梯护栏换了新模样,走廊"穿新衣"▼

学生活动中心也马上要完工了▼

美的学校改造的屋顶花园让小编实名制羡慕了,这么浪漫清新的环境,想必是学生们放松休闲、看书学习的好地方!▼

面对校园的新变化

是不是迫不及待想开学了?

投票选出你心中“美妆术”最强的学校

家长们要交哪些钱

看了下文你就清楚了!

开学了,家长要交哪些钱?

近日,株洲市发改委、市财政局、市教育局等部门联合下发了《关于2019年秋季株洲市中小学(幼儿园)收费事项的通知》(下简称《通知》)。快来看看你家孩子要交多少费用?

严禁强制学生定购校服、在校住宿和就餐

2019年秋季株洲市义务教育学校收费项目及标准表

文件截图,可点开放大查看

农村义务教育阶段学校,可向自愿在校就餐的学生收取伙食费或自带饭菜加热(大米加工)服务费,按规定代收作业本费和教辅材料费。除此之外,不得另收其他费用。

城市义务教育阶段学校,可按规定向学生代收作业本费和教辅材料费,在坚持学生自愿原则的前提下,还可向接受相关服务的学生收取住宿费、伙食费、校服费、就餐卡补办费和校外活动费。免费提供的小学1至3年级同步教学实践训练,仍按原规定执行。

省级示范性高中学费1000元/期,

其他高中800元/期

2019年秋季株洲市普通高中学校收费项目及标准表

文件截图,可点开放大查看

《通知》明确,全市省级示范性高中学费1000元每期,其他高中为800元每期;普通宿舍按每生每期300元收取,经市发改委、市教育局认定的公寓式宿舍按核定标准执行。

公办普通高中学校,可按规定收取学费、书籍课本费、作业本费和教辅材料费,还可向自愿接受相关服务的学生收取住宿费、伙食费、校服费、就餐卡补办费、校外活动费。学校组织新生入学体检,可按每人次18元收取新生入学体检费。除此之外,不得另收其他费用。

教科书与教辅材料价格均有所下调

据市教育局相关负责人介绍,因为国家减税降费政策调整,今年教科书与教辅材料价格都有所下调。教辅材料将严格落实限年级、限学科、限范围、限数量、限总额“五限”要求,坚持学生自愿和“一教一辅”政策,做好无偿代购服务。

《通知》规定,每生每学期推荐选用的教辅材料总费用实行限额控制,三、四、五、六年级均不得超过70元;七年级不得超过100元,八年级不得超过150元(含考试教辅材料),九年级不得超过260元(含考试教辅材料);高一年级不得超过200元,高二年级不得超过350元(含考试教辅材料),高三年级不得超过420元(含考试教辅材料)。

家长如遭遇乱收费,或被强制购买商业保险、违规征订教辅材料等,可随时拨打举报电话:市物价局价格举报热线,12358;市教育局,22663717

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪