株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南工大醴陵陶瓷学院竣工开学

陶瓷学院

9月3日,全省第一所陶瓷大学、醴陵第一所大学——湖南工业大学醴陵陶瓷学院正式竣工开学。该学院将成为培养模式创新、陶瓷特色鲜明、产学研一体化的实用型人才培养高地,为醴陵千年陶瓷产业注入新的生机与活力。

醴陵陶瓷学院是由湖南工业大学与醴陵市人民政府按照联合办学的模式,在湖南轻工高级技工学校现有办学基础上共同组建。学院系湖南工业大学二级学院,位于醴陵市长庆示范区,规划用地1100亩,分两期建设。第一期占地305亩,投资近12亿元,现已基本形成陶瓷文化广场、教学中心区、工学一体化实训区、职业培训区、体育运动区、生活服务区等六大功能区域,办学层次涵盖专科、本科、硕士研究生、成人学历教育和非学历培训等。

醴陵陶瓷学院立足醴陵陶瓷产业优势,开设陶瓷艺术与设计、无机非金属材料工程(陶瓷方向)两个本科专业,陶瓷设计与工艺、材料工程技术(陶瓷方向)两个专科专业,计划五年之内形成3个本科专业、3个专科专业、2个硕士点的学科专业规模,在校全日制学生规模达5000人,培训人数8000人以上。(株洲日报记者 李逸峰 通讯员 李景兰 彭雪飞 陈少杰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪