株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2个月里救起4名落水者,李革命入选8月“中国好人榜”

好人

▲ 李革命,2019年6月获评见义勇为类“湖南好人”。图片来源:湖南文明网

9月3日,记者从市文明办获悉,8月“中国好人榜”评选出炉,2个月里救起4名落水者的“湘江守护者”李革命入选见义勇为类别中国好人。至此,我市已有60名“中国好人”。

李革命来自天元区,曾在市轮船运输公司工作多年,负责开船。2016年3月,市守望湘江环保志愿者协会成立,李革命成了其中一员,擅长水性的他自愿担当起义务救援这份责任。

去年7月15日,李革命驾着小木船,在江中救起一名落水者;去年8月16日晚上7时,湘江边一名野泳者遇险,李革命及时出现,将人救了上来;去年9月16日下午5时30分,李革命得到消息,有人被困在航道中,他立即驾驶小船搜寻,在航道中发现一名女子,在附近游泳的爱心人士配合下,将女子救了上来。(株洲日报记者 成建梅 通讯员 卢宇辉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪