株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

领军人才,有奖!2019年申报工作启动, 最高可获1000万元支持

对从国内外靶向引进的顶尖人才或核心技术人才,采取“一事一议”的办法,给予最高1000万元综合支持,并提供住房补贴、子女教育、医疗保障等专属服务。9月4日,记者从市科学技术局获悉,2019年株洲市领军人才申报工作已启动,申报时间将持续至10月10日。

与往年相比,今年的领军人才突出项目落地和业绩贡献,建立凭产业项目遴选人才、依产业贡献资助人才的引培机制。同时,优化市领军人才申报条件。申报单位属企业的,由年营业收入或研发投入在500万元以上调整为年营业收入应在2000万元以上或年研发投入在500万元以上。创业类申报人选应拥有自主知识产权或主持国家(行业)标准制定,技术成果达到国内领先或国际先进水平,持股比例不少于20%调整为不少于10%。

申报对象可在市科技局网站(http://kjj.zhuzhou.gov.cn)下载并填写《2019年株洲市领军人才申报表》,通过审核、实地考察、专家评审、审定公示等环节,创新类领军人才给予20万元至30万元创新扶持资金;创业类领军人才按A、B、C三个层次分别给予100万元、75万元、50万元创业扶持资金。同时,他们享受我市高层次人才相关待遇。

据了解,我市领军人才申报工作是“万名人才”计划的延续和升级。2014年至2018年,我市共评选了领军人才119名,其中创新类81名,创业类38名。(株洲日报记者 沈全华 通讯员 陈丹妮 刘牡艳)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪