株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

攸县“迎娶”年产20亿元项目

9月3日,苏化集团与松本林业年产20亿元樟脑系列产品生产合作项目正式签约落户攸县。

湖南松本林业科技股份有限公司,是国内唯一一家拥有全产业链发展布局的集团企业,现已发展成为国家林业重点龙头企业。江苏苏化集团有限公司,历经60余年的发展,至今已成为一家集科、工、贸、物流为一体的综合性大型企业集团,是国家重点骨干企业,中国民营企业制造业500强。此次,通过“以商招商”的模式,松本林业以合作的方式引进行业松香类和油类领军企业苏化集团,逐步实现年产值50亿左右的林产化工航母级企业。

根据合作协议,松本林业与苏化集团形成全天候战略合作伙伴关系,双方在攸县高新区合作成立合资公司,通过优势互补与资源共享,实现强强联合,将以药用冰片和药用樟脑这两种同源同输出的产品进行捆绑,重点建设樟脑系列产品生产线。项目建成后,樟脑系列产品年产能将达到1万吨,产值将达到20亿元,利税将超过5000万元,对攸县新材料产业链的延伸和产业项目建设年的推进也将有着重大意义。(记者 肖捷 通讯员 罗武吉 胡李博)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪