株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一楼盘庆开工违规燃放烟花爆竹 石峰城管依法罚其300元

株洲网讯(记者 王露 通讯员 马龙云)蓝天保卫战,问责动真格。9月4日,石峰区沿江路某楼盘违规燃放烟花爆竹,造成环境污染及社会生活噪声污染,被处以300元行政处罚。

4日上午10时许,石峰区城管局响石岭街道城管中队在巡逻中发现,沿江路某楼盘私自燃放烟花爆竹,声音大且伴随有大量烟雾,空气中满是硫磺味,地面则有四散的鞭炮纸屑,严重影响了居民的正常生活及周边环境。

GetAttachment (17)

燃放烟花爆竹造成大量烟雾弥漫。 本组图片/王露

见此情况,响石岭街道城管中队立即找到楼盘相关负责人,阻止其继续燃放烟花爆竹,耐心向当事人讲解《株洲市城市综合管理条例》等相关法律政策规定,依据《株洲市城市综合管理条例》第四十一条规定,对该楼盘违规燃放烟花爆竹行为处以300元行政处罚,并责令当事人将违规燃放烟花爆竹所产生的垃圾全部清除。

GetAttachment (13)

城管队员向楼盘相关负责人讲解条例。

为加强烟花爆竹安全管理,改善城市空气质量,保障公众健康,2018年1月,我市正式发布公告,在中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹。“希望广大市民朋友严格遵守相关规定,共同营造良好的城市环境。”石峰区城管局相关负责人介绍,市民可采用声光电产品替代传统烟花爆竹。若发现有人违规燃放烟花爆竹,可以拨打“110”电话进行举报,公安部门会根据相关条例进行处罚。

【相关链接】全年禁止燃放场所

(一)党政机关、新闻、教育、科研、医疗、出版等单位,金融、通信、邮政、快递、供水、供电、供气等企业;

(二)火车站、汽车站、机场、港口码头、轨道交通等交通枢纽以及铁路、轨道交通线路安全保护区;

(三)宾馆、商场、超市、餐馆、集贸市场等人员密集场所;

(四)风景名胜区、园林、公园等公共场所;

(五)养老机构、儿童福利院、幼儿园;

(六)文物保护单位、博物馆、图书馆、档案馆、美术馆、影剧院等公共文化场所;

(七)军事设施保护、物资储存区;

(八)加油(气)站等生产、储存易燃易爆物品的场所,输气(油)管线、输(变)电及架空电力、通信线路等设施安全保护区;

(九)市人民政府规定的其他禁止燃放烟花爆竹的地点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪