株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市首届文化创意产品大赛等你来露一手!最高奖励8000元

株洲网9月6日讯(记者 文樱 通讯员 严丹)近日,2019年株洲市首届文化创意大赛正式启动,进入作品征集阶段。全国各级各类学校,手工非遗传承人、文化创意传播、经营企业,以及热衷创意创作的各界人士均可参赛,报名时间截止至9月31日,最高奖金达8000元,如果你也有这方面的才能,赶紧来露一手。

本次大赛以“文创株洲,献礼中国”为主题,由市文旅广体局主办、市图书馆承办,旨在汇聚创意设计资源,提升创意设计水平,搭建交流协作平台,促进创意成果转化,推动我市文化创意产业及相关产业融合发展。大赛设金奖1名,奖金8000元;银奖2名,奖金4000元;铜奖5名,奖金2000元;创新奖5名,奖金1000元;创意奖5名,奖金1000元。

文化1

▲  第十二届“株洲读书月”活动文创T恤。(记者 文樱 摄)

文化2

▲  方唯书店文创角。(记者 文樱 摄)

参赛作品可以是中国动力谷·卡通形象创意设计、具有株洲特色文化创意创新类产品、文化文物单位创意衍生开发类、非遗创意作品、3D打印创作作品。参赛作品必须为实物作品或工作样机,在校大学生初赛可用概念设计图代替,进入决赛必须为实物作品或工作样机,每件参赛作品需附上200字以内的设计说明,明确阐述作品的设计思路、理念和含义。

本次大赛统一采用网上报名的方式,参赛者须在大赛官方网站(www.zzlib.net)或微信公众号“株洲市图书馆”下载报名表发送至912060982@qq.com,经审核通过后方可参赛。有意参加本次大赛的设计达人们可直接联络株洲市图书馆苏静0731-28686293咨询具体事宜。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪