株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

60位青年海归博士 ,齐聚株洲话发展

“第六届海归论坛——走进中国动力谷·株洲专场活动”举行

开会

▲洽谈会上,参会的博士们正在与各用人单位对接洽淡 杨凌凌/摄 

9月7日,“2019年第六届海归论坛——走进中国动力谷·株洲专场活动”盛大开启。省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,省侨联党组书记黄芳,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加活动。

此次活动由致公党中央留学人员委员会、致公党湖南省委、省侨务办公室、省侨联等单位联合举办。来自比利时、德国、澳大利亚、瑞典、美国、日本等20余个国家和地区的60位青年海归博士齐聚“株洲·中国动力谷”,共同探寻海内外高层次人才建设、青年海归创新创业过程中的新方法和新路径。

在活动现场,6位具有博士学位的高层次人才与湖南工业大学、株洲硬质合金集团有限公司、株洲国创轨道科技有限公司等用人单位达成合作协议,并正式签约。在随后举行的海外高层次人才洽谈会上,株洲市有关高校、各国有大型企业负责人与参会的博士们,围绕“找寻更加开放的创新创业平台,以更高水平提供创新创业载体”进行了深入洽谈对接。博士们盛赞株洲的开放包容,认为株洲能为各类人才发挥聪明才智、施展才华抱负提供平台,并对进一步了解株洲充满兴趣。

近年来,株洲市坚持人才优先发展战略,大力优化环境服务人才,全面实施创新用好人才,以高素质人才引领株洲高水平发展,形成了强大的人才聚集效应。“动力株洲”成为广大青年海归创新创业、实现梦想的一块热土,吸引了众多海内外各类高层次人才竞相涌入。

省政协副秘书长、致公党湖南省委副主委罗双全,市领导王洪斌、覃万成、余群明,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘参加活动。(记者 杨凌凌 通讯员 李志伟 冯峰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪