株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区2019年预防接种技术人员培训班开班

株洲网讯(记者 谭丽娜)为进一步提高全区免疫规划工作的业务能力和专业技术水平,提升信息化管理水平,规范预防接种服务行为,9月4日,天元区疾病预防控制中心在四楼会议室召开全区预防接种技术人员资质培训,培训分三批开展,全区各医疗卫生机构从事产科、狂犬病暴露处置和预防接种工作的接种工作人员,共170余人参加培训。

开班1

▲培训现场。(记者 谭丽娜 摄)

天元区疾病预防控制中心主任蒋茜出席开班仪式并发表讲话,她指出《中华人民共和国疫苗管理法》即将实施,对预防接种工作提出了更高的要求和挑战。

本次培训邀请了株洲市疾控中心、长沙市传染病医院专家及沈苏公司技术人员授课,培训规格高、内容广、意义深,各参训人员严肃培训纪律,认真听课,准确掌握培训内容,规范接种流程,将理论知识充分运用到实践中去,确保全区预防接种工作顺利开展。

开班2

▲培训现场。(记者 谭丽娜 摄)

通过此次培训,参训免疫规划接种人员提升了基本业务技能和素质,了解了国家免疫规划工作的方针政策,掌握了国家免疫规划工作的程序规范,为实施疫苗安全接种,提供了强有力的技术保障。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪