株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

危树倒塌压住光缆线 部门联动除隐患

株洲网讯(记者 王露 )“田心路一棵老树倒在路中间,压住光缆线,有安全隐患,请求支援。”9月9日晚上8:15分,石峰区城管局田心街道中队队员在巡逻时发现情况,立即向上级反映,随后石峰区城管局田心街道中队、绿化办、环卫处迅速出动。10日凌晨1:30,路面被清理,危险解除了。

城管1

▲老树压住光缆线,倒在路中间(受访单位供图)

倒塌的树木位于株洲联诚集团减震器公司附近,根部已完全腐朽,树木约10米长,挡住了田心路,且倒塌中压住光缆线。田心路是交通要塞,与新民路、联诚路紧密相连,如果车辆及行人进入田心路,极易引发触电。城管队员立即用执法车封锁田心路部分路段,并要求车主及行人绕道。

城管2

城管3

▲城管队员封锁田心路部分路段,提醒行人、车辆绕道(受访单位供图)

同时,城管队员通知石峰区绿化办移除树木。此时已是晚上8:30分,区绿化办的工作人员人员早已卸下一天的劳累回到家中。但险情就是命令,责任就是使命。区绿化办立即安排人员和吊车赶往现场。因树木大,且压着光缆线,工作人员无法用吊车一次性移除,只能先用锯子将树木锯断。

城管4

▲工作人员移除树木(受访单位供图)

次日凌晨1:20分,树木被成功移除,但枯树枝横倒在路边,如果车辆经过,极易发生交通事故。田心街道办党工委副书记言独立和田心街道城管中队中队长金戈立马联系石峰区环卫处。很快,环卫处清洗车到达田心路。凌晨1:30分,路面被清理干净,现场所有人员松了一口气,这才拭去脸上的汗水。凌晨1:40分,田心路恢复通行,路灯下,工作人员回家的身影,是最暖的模样。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪