株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区新增2家青年就业见习单位

企业为就业见习青年提供免费住宿和岗前培训,就业见习青年还能享受当地最低工资标准补贴……9月10日,记者从天元区人社局获悉,株洲千金药业股份有限公司和株洲市绝缘材料有限公司成功申请成为青年就业见习单位。

青年就业见习单位主要吸纳离校2年内未就业高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊院校职业教育类毕业生)和 16岁至24岁的登记失业人员。同时,优先为建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年,残疾青年,退役士兵,以及缺乏工作经历的青年提供3至12个月的就业见习机会。

“今年,我们提供了包括营销、生产、研发等近300个就业见习岗位,欢迎有志青年前来。”株洲千金药业股份有限公司相关负责人介绍,吸纳有志青年来单位就业见习,不但能缓解高校毕业生就业难问题,还能改善企业基层人才匮乏现状。

天元区就业局相关负责人介绍,对见习单位员工按当地最低工资标准给予就业见习补贴,其中,见习人员期满留用率达到50%以上的单位,见习补贴标准提高至当地最低工资标准的120%。目前,全区共有3家青年就业见习单位。(株洲日报记者 马文章 通讯员/赖珠清)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪