株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

想看航空、服饰产业“黑科技”?来芦淞区的科普基地

或许你早已对穿梭在我们头顶的小型飞机充满好奇,或许你还不知道餐盘里的菌类也充满着科技含量。记者从昨日举行的芦淞区全国科普日活动中获悉,该区正在布局航空、农业等科普基地。

湖南山河航空科普教育基地工作人员介绍,近年来,已有很多校园、机关团体等前往基地参观,让老百姓近距离接触到了“身边的航空”,特别是对孩子们来说,激发了他们对科技的兴趣。

芦淞区科协主席李娜介绍,目前该区航空、服饰两大产业都有大量“黑科技”应用,比如多家服饰企业都运用到的3D智能量体裁衣系统,可通过智能全息扫描技术,在短短数秒内,完成对人体参数的精准收集、编码并重建成个人的体型数据模型,然后在1小时内就能完成成衣制作。再比如农业,一些生态种植协会也在搭建科普基地,研发新的品种,可为市民提供更多美味的食材。

下一步,芦淞区将把各个零散的科普基地整合起来,让市民更加轻松地参与科普体验,真正体会到身边处处皆科学。 (记者 戴凛 通讯员 罗金鹏)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪