株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

为逃避超速抓拍 两司机在车牌上动手脚

为逃避电子抓拍,两名司机在车牌上动手脚,结果被株洲高速交警查处。

前日下午,武深高速茶陵服务区内,民警发现一辆广东牌照的轿车车牌有问题,车牌上最后一个数字被白色贴纸遮挡。司机温某交代,他当天和家人从衡阳去武功山玩,为了逃避超速抓拍,就用白色贴纸遮挡号牌。

之后,一辆轿车驶入炎陵服务区,由于该车涉嫌超速,民警上前检查。“我们发现该车不仅超速,车牌还有问题。”民警说,经查,该车真实牌照为湘LB56**,但司机范某此前在网上购买字母贴,将车牌变造为“湘A”。

由于温某故意遮挡机动车号牌和超速,他被处以驾驶证记18分、罚款400元和扣留驾驶证的处罚;范某变造号牌和超速,被处以驾驶证记15分、罚款3700元和行政拘留7日的处罚。(记者 刘玺 实习生 李璇 通讯员 吴功诚)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪