株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中国民协在株举行研讨班 全国130余名优秀民间文艺工作者齐聚

株洲网讯(记者 王露 通讯员 一土)9月17日上午,“2019年中国民协第二期深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班”在株洲开班。此次研讨班由中国民间文艺家协会(简称“中国民协”)、湖南省文学艺术界联合会主办,湖南省民间文艺家协会、株洲市文学艺术界联合会、株洲民间文艺家协会承办。中国民间文艺家协会分党组书记、驻会副主席邱运华作动员讲话。

民协1

会议现场(记者 王露 摄)

邱运华在开班仪式上强调,此次研讨班是为了结合新时代新要求,通过培训找差距、抓落实,持续推动民间文艺人才队伍建设,在民间文艺领域行成守初心、担使命的良好氛围,持续深入推进理论武装。他提出,希望大家能够充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑的重要意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神精髓,特别是将其中关于文化文艺的思想学习贯彻到今后的生活中,养成学习的自觉。

民协2

会议现场(记者 王露 摄)

开班仪式后,中国文艺评论家协会副主席、中国传媒大学博士生导师张德祥,中国民协副主席、中国艺术研究院研究员苑利分别做了辅导报告。

民协3

会议现场(记者 王露 摄)

据介绍,此次研讨班将持续三天,来自全国各地的130余名优秀民间文艺工作者将学习《习近平谈治国理政》、《习近平在文艺工作座谈会上的讲话》、《习近平在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话》等内容。学员们纷纷表示将认真学习,相互借鉴,做好中华优秀传统文化的传承工作,多出精品力作。

湖南省文联党组成员、副主席张纯,株洲市政协副主席、文联主席周煦惠,中国民协副主席苑利出席活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪