株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队加强整治拖移违停占道车辆

民警拖车现场 通讯员 供图

▲  民警拖车现场。(通讯员 供图)

株洲网9月18日讯(通讯员 管丽 记者 罗磊)荷塘交警大队今日接到群众举报称,在新塘路与玫瑰路交叉口,有辆小车违停在路边,造成市民出行不便。对此,荷塘交警大队真抓实干,马上就办,立即将该车进行了拖移。

今日上午9时许,荷塘交警大队根据举报的地点发现新塘路与玫瑰路交叉口有一辆苏B的小型轿车,使本来就不宽敞的道路更加拥堵,妨碍他人通行。经查该车违法已经达到37条,民警立即将车辆依法对进行拖移暂扣。同时,民警在现场留下了联系方式,让车主前来交警部门接受处罚。

一直以来,荷塘交警大队以小轿车作为违停整治的重点车辆,采取“教育为主、处罚为辅”的柔性执法措施,对于违规停放、逆向停车、占用人行横道停车等违法行为,大队民警对车主的进行说服劝导和教育,使车主增强守法意识,自觉遵章守规,规范停车。对拒不听从劝阻和无法找到车主的违停车辆进行处罚;而在行动中以新华路、红旗路、石宋路、钻石路、桂花路等路段为主,采取机动巡逻为主、定点执勤为辅,点线结合、动静结合的勤务运行方式,重点加强违停较多的路段的巡逻管控力度;对容易造成交通拥堵的违停车辆采取联系驾驶人驶离和清拖的方法。同时,大队安排警力每日对违停车辆进行抓拍,营造辖区文明交通氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪