株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省人防办对株开展人防工程消防安全专项检查

株洲网讯(记者 李媛钰 通讯员 沈旭华)9月18日,省人防办与省消防救援总队联合检查组对株洲市人防办已建和在建单建式人防工程、早期人防工程和人防设备生产企业进行安全生产和消防安全专项检查。市住建局(人防办)党组成员、副主任刘国瑞陪同检查。

untitled

▲ 消防安全检查现场 记者 李媛钰 摄

检查组通过采取现场检查、查阅资料等方式,先后前往太空城、芦淞新天地服装市场、1503基本指挥所、湖南巨安人防设备厂等场所,重点检查了各场所落实消防主体责任和主要负责人落实安全生产责任制情况,火灾自动报警系统、自动喷淋灭火系统是否完好,消防通道、安全出口是否畅通以及夜间疏散指示标识、应急照明设备设施的配备等内容。

省人防办党组成员、副巡视员周报春对株洲人防工程安全暨消防安全工作给予了肯定,要求株洲市人防办进一步明确责任,加强巡查管理,对重点部位进行重点督办,对存在问题立即整改,确实消除安全隐患,确保人防工程安全运行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪