株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

乘客在公交车上晕厥,司机连闯6个红灯直奔医院

医生:患者胃部大出血,如果再晚到几分钟,很可能有生命危险

昨日上午,一辆T43路公交车上,一名六旬乘客突然发病晕厥,驾驶员连闯6个红灯,将患者紧急送往医院。事后,医生表示,如果再晚到几分钟,患者很可能有生命危险。

上车两分钟后即发病晕厥

市民左女士介绍,她爱人患有胃部疾病,长期在省直中医院定点诊疗。昨日早上,她陪着爱人从渌口区张公岭赶往医院。上午9时22分,两人从T43路始发站高家坳登上公交车,但仅过了两分钟,爱人就突然发病,先是浑身发抖,没过多久就脸色苍白,不省人事。她赶紧向驾驶员求助,希望公交车能直接前往省直中医院。

驾驶员朱利说,他听到左女士的呼救后,回头发现发病男子确实已经没有任何反应。此时,车辆正好进入卫校站,于是他马上疏导车客下车换乘。想到前方不远处就有一家民营医院,他立即发车前往。医生上车查看后表示,患者病情严重,无法接收。

胃部大出血,幸亏送医及时

时间不等人,朱利重新出发,而车上还留下了另一名热心女乘客,全程陪同看护。

“建设路车辆太多,我决定绕道沿江路,但为了赶时间,还是在确保安全的前提下闯了6个红灯。”朱利说。

9时45分,朱利驾驶公交车到达省直中医院。停车后,他立即和车上热心乘客跑向医院急诊室,叫医护人员上车诊断并转移患者。

记者了解到,如果正常停站,公交车可能要35分钟以上才能到达,但朱利只用了21分钟。

昨日下午,记者也联系了省直中医院。医生介绍,经过抢救,患者病情暂时稳定了,“当时患者胃部大出血,如果再晚到几分钟,很可能有生命危险。” (记者 戴凛 通讯员 殷滋 实习生 罗维)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪