株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲城市候机楼今起投用 这些人乘坐飞机更方便

株洲网讯(记者 张威)9月20日,位于石峰区田心高科园内的黄花国际机场株洲城市候机楼开通运行。市民可在城市候机楼购买机票、办理乘机手续等,然后搭乘机场巴士前往黄花机场,实现快速登机,大大缩短出行时间。

候机楼1

▲启动仪式。(记者 张威 摄)

目前,田心高科园聚集了中车株机、中车株洲所、中车电机等轨道交通产业企业近百家,园区企业职工总人数约4万人,每年飞机出行次数高达7万单次。作为连接石峰区与黄花机场的重要纽带,城市候机楼为辖区内企业商务出行提供了极大的便利。

“长沙黄花国际机场株洲城市候机楼地处株洲市石峰区联诚路轨道交通创新创业园二期,东接长株高速、长株潭城际铁路,西连市区公交网,交通便捷区位优势明显,可实现零换乘。候机楼具备机场所有的业务功能,包括航空咨询、航空售票、异地值机、行李打包、机场巴士、航空货运,可以让当地的航空旅客享受到更优质便捷的航空服务。”项目运营方负责人介绍。

候机楼2

▲株洲城市候机楼地处株洲市石峰区联诚路轨道交通创新创业园二期。(记者 张威 摄)

候机楼3

▲内设3间VIP贵宾室。(记者 张威 摄)

候机楼4

各类服务柜台一应俱全。(记者 张威 摄)

候机楼6

▲宽敞明亮的大厅。(记者 张威 摄) 

城市候机楼是机场航站楼向机场以外区域的延伸和拓展,分为机场候机楼、同城候机楼、异地候机楼。目前,全国约有380家城市候机楼。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪