株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

@株洲车主:本周起城区这16条公交专用道不得占用

株洲网9月24日讯(记者 张威 综合整理 通讯员 彭晚华)昨天,记者从市公安局交警支队了解到,从本周开始,交警部门将对占用公交专用车道的行为进行整治。

GetAttachment.do

▲道路上清楚标明“公交专用”。(通讯员供图)

据了解,这次设置的公交专用道共16条,主要设置在红旗路、新华路、长江路、泰山路等路段。交警部门提醒,占用专用车道的违法行为将处以200元罚款,占用公交车站停靠点的违法行为将处以100元的罚款。

荷塘区2条

红旗路:红旗立交-田心立交段

新华东路:红旗广场-株浏路口

云龙示范区2条

云龙大道:红港路-北环大道路口

华强路:云龙大道-云峰大道

天元区12条

长江北路:天台路-湘山路

长江南路:天台路-衡山路

天台路:长江路-珠江路

泰山路:长江南路-神农大道

泰山西路:神农大道-湘芸路

衡山路:长江南路-湘芸路

庐山路:株洲大道-珠江北路

珠江北路:庐山路-西环线

黄河路:黄山路-庐山路

栗雨南路:泰山西路-炎帝大道

神农大道:体育中心-泰山西路

炎帝大道:王家坪立交-湘芸路。

除神农大道设置的智轨专用道专用时段为24小时外,其他公交专用道专用时段为每天7时—9时、17时—19时,禁止除公交车辆以外的其他社会车辆在公交专用道专用时段内行驶,停放或临时停放。同时,当军车、警车、消防车、救护车、工程抢险车在执行紧急任务时,市政施工养护车辆、环卫清扫车辆、园林施工养护车辆在作业时,公交运营保障车辆在实施施救和保障任务时可以借用公交专用道。对于校车、19座(不含)以上大型载客汽车,可以借用公交专用车道,但不得有在公交专用道停靠站点以外停靠上下乘客等影响公交车辆正常通行的行为。

目前,公安交通管理部门已在公交专用道设置相关的交通标志、交通标线,请广大交通参与者自觉遵守本通告规定,遵照交通标志标线和交通法规通行,公安交通管理部门将对占用公交专用道通行的交通违法行为进行查处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪