株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市人大常委会主题教育读书班开班

1569287364466

▲ 市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。

9月23日,市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席开班式并讲话。

该主题教育读书班为期3天。市委党校副校长、教授赖建明以《初心和使命是共产党人的永恒坚守》为题,从开展主题教育的重要意义、主题教育的根本任务、主题教育的总要求和具体目标、如何坚守初心使命等方面作了专题辅导。

刘光跃强调,举办读书班,就是要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的认识和理解,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,着力提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要在提高认识上下功夫,切实增强理论学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在聚焦主题上下功夫,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要在端正学风上下功夫,切实把读书班办成弘扬马克思主义学风的理论大学习。

当天下午,市人大常委会党组理论中心组(扩大)开展“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨交流。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组负责同志出席开班式及研讨交流会。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、刘春生、钟燕,秘书长刘正平参加活动。(株洲日报记者 邓伟勇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪