株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲清水塘工业遗址改造创意设计大赛启动

株洲网9月25日讯(记者 罗磊 通讯员 周琼颖)为保护工业财富,弘扬工业精神、传承工业文化,以“智慧蝶变·1956”为主题的清水塘工业遗址改造创意设计大赛昨日启动,此次比赛由清水塘投资集团与湖南工业大学共同举办,参赛对象为湖南工大全体在校学生。

GetAttac1

▲启动仪式现场 记者罗磊 摄

据了解,清水塘工业历史的变迁为株洲留下了大量老厂房、老设施、老设备以及清晰的工业文化和宝贵的工业精神,而规划、设计、保护和利用好清水塘工业遗存是建设株洲清水塘升级改造的必经之路。

据相关负责人介绍,此次大赛以“工业文旅”为主线,对株洲清水塘工业遗址核心区(文创商贸产业区)进行空间改造、创意设计与策划,作品内容包括环境设计类与商业策划类两个类别。根据安排,即日起至11月下旬为作品提交阶段,经网络投票、专家评审后,12月中旬举行大赛颁奖典礼。

株洲市人大常委会副主任、清水塘老工业区搬迁改造指挥部副指挥长兼办公室主任冯建湘出席活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪