株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

吃美食、抢红包、看节目…… 醴陵瓷博会28日开幕,20项活动邀您共享

8476599f-d921-4af7-8830-6f0d02d15320

▲往届瓷博会开幕盛况。(资料图)

醴陵一年一度的盛会——第四届瓷博会即将在本月28日拉开帷幕,醴陵全市动员,瓷城美景焕然一新,期待八方来客。本报整理了此次瓷博会安排的20项亮眼活动,部分前期活动已经启动,方便心急的市民提前去感受瓷博会的热闹氛围。

本届瓷博会以“中国陶瓷谷,五彩新醴陵”为主题,将于9月28日—10月3日在中国陶瓷谷国际会展中心举行。此次展会设有5大展区,分别为国内陶瓷1馆、国内陶瓷2馆、醴陵陶瓷馆、国际陶瓷馆、陶瓷综合馆,展馆室内净展览面积达3万平方米,标准展位1350个。截至目前,有19个省(直辖市、自治区)、35个地区的429家国内陶瓷企业确认参展;有来自21个国家(其中12个“一带一路”沿线国家)的58家企业确认参展;有客商850余人来醴采购,其中国际采购商110余人。

在去年为期8天的瓷博会活动中,有共计66.94万人次的游客来醴观展,39个项目集中签约,合同金额超过110亿元。今年的观展人数与展会入账有望再创新高。

20项主题活动提前看

1、开幕式

9月28日上午8:30-10:00,将在中国陶瓷谷国际会展中心中心广场举行。

2、“五彩醴陵·寻源之旅”快乐购

9月28日,将在中国陶瓷谷国际会展中心三号馆举行。

3、中日杂第五届五次理事会暨陶瓷产品推介会

9月28日,中国日用杂品流通协会组织召开理事会,并将在会上专题推介陶瓷产品。

4、重大项目签约仪式

9月28日,将举行招商引资项目现场集中签约仪式。

5、中国日用杂品流通协会陶瓷制品专业委员会第一届二次会员大会

9月29日,此活动将组织中国日用杂品流通协会陶瓷制品专业委员会成员单位召开会员大会,并举行采购对接活动。

6、2019中国(醴陵)“一带一路”国家陶瓷产品采购对接会

9月29日举行的这次会议,将为参展陶瓷企业提供面向“一带一路”国家销售推广的平台,进一步提高各参展企业的销售量与知名度。

7、“新国潮·新醴瓷”百万好礼逛瓷博

湖南交通频道、衡阳交通频道、萍乡交通频道电台主播将带着自驾游客逛瓷博,还会通过各地电台交通频道及微信语音红包等宣传方式,扩大瓷博会观展人群。这个活动将在9月29日10:00-16:00举行,大家可要注意了,不要错过“红包雨”哦。

8、湘赣边红色文化陶瓷体验之旅

9月30日,执委会将组织湘赣边各县市区游客来醴,逛精品瓷博展,游红色人文景。

9、“一带一路”国际(醴陵)陶瓷产业论坛

9月30日,将举办一场与陶瓷产业紧密相关的高端论坛。

10、“北京艺术毕业季”走进醴陵系列活动

9月14日至10月7日期间,将举行北京艺术毕业季活动开幕仪式暨颁奖典礼、全国高校艺术教育专家联盟与醴陵市政府签约等活动,通过“北京艺术毕业季”走进醴陵系列活动,推动醴陵陶瓷的设计发展与品牌建设,促进醴陵陶瓷产业与全国艺术院校的合作交流。

11、“五彩瓷宴”国潮美食节

9月25日至10月7日,在瓷器口文化街举行美食节,吃货朋友千万不要错过良机。

12、陶瓷产品展览展销

9月28日至10月3日,中国陶瓷谷国际会展中心将云集全国各地、世界各地的精品陶瓷,小到物美价廉的杯盘碗碟,大到创意无限的陶瓷艺术收藏品,定能让人满载而归。

13、庆祝中华人民共和国成立70周年醴陵艺术陶瓷精品展

瓷博会期间,将面向全社会征集以庆祝中华人民共和国成立70周年、弘扬中华民族文化精神为主题的优秀原创陶瓷艺术作品。同时,还将邀请国内知名专家组成评审委员会评选陶瓷精品,并同期展出。

14、陶瓷传统手工艺流程展演

瓷博会期间,在中国陶瓷谷国际会展中心序厅,会对陶瓷传统手工艺的拉坯、分水、勾线等流程进行展演,并开展制瓷互动体验。

15、全国高校陶瓷作品邀请展

瓷博会期间,将邀请全国22所高校师生携陶瓷作品来醴参展、交流。

16、陶瓷展品大赛

瓷博会期间,省陶协将组织专家对参展商们带来的参展作品进行打分。

17、电商现场营销活动

瓷博会期间,将邀请阿里巴巴等知名电商平台“大咖”现场分享经验,华联亿嘉、红官窑、陶润会将开展文创类陶瓷爆款产品的线上线下销售。

18、庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年醴陵发展成就摄影展

瓷博会期间,在中国陶瓷谷国际会展中心序厅举行摄影展,此次展览主要展现中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年以来醴陵的发展成就。

19、分会场活动

瓷博会期间,庆祝中华人民共和国成立70周年陶瓷艺术展暨民盟湖南省委书画院醴陵分院成立揭牌仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年、地方人大设立常委会40周年书画作品展,九三学社株洲市委庆祝中华人民共和国成立70周年陶瓷书画展将同期举行,为中华人民共和国华诞献上最诚挚的贺礼。

20、以陶瓷·会生活

瓷博会期间,将在釉下五彩城陶润会生活艺术中心举行。

(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 蒋百稳 邹瑶瑶)

90328c11-b2fb-4e27-85b2-0a9b6e6623bb

▲“五彩瓷宴”吸引了大批食客。(通讯员 供图)

“五彩瓷宴”国潮美食节先行启动

有中外美食,还有5000张免费美食券

“五彩醴陵·缤纷瓷宴”,作为瓷博会系列活动之一的“五彩瓷宴”国潮美食节,昨日已在醴陵瓷器口提前揭开面纱,香飘十里。

市民熟知的凉皮凉面、糖油粑粑、臭豆腐等特色小吃,本地难以品尝到的巴西烤肉、印度飞饼、鸡翅包饭、蟹黄汤包等人气网红美食纷纷上场,让人食指大动。

除了“逛吃”,活动现场还可以欣赏精彩的古筝演奏、手鼓表演,参与吃醴陵圆蛋糕大赛、喝啤酒大赛,连吃带拿。

为了让更多市民尽情享受美食,本次瓷博会还准备了5000张免费美食券,9月28日到10月2日期间,扫描二维码参与转发3次,即可到会展中心2号馆商务中心领取4张价值5元的优惠券,先到先得。

据了解,此次美食节活动将持续到10月7日。约个时间,带上家人与三五好友,一起来瓷器口一饱口福吧!

(株洲晚报记者 肖捷)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪