株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

泰山广场这里通行有变化,你注意到了吗?

最近,经常经过泰山广场的市民可能留意到了,东北角一侧的人行道比原来更宽、走起来更顺畅了。

25号,记者从天元区市政维护中心了解到,经过为期23天的提质改造,泰山广场东北角(原工商局大楼一侧)人行道标准化建设已经完成。

1569401458518

1569401458965

天元区市政维护中心副主任李泽龙介绍,原株洲市工商行政管理局临近天元大桥,周边有居民区和菜市场,人流量大,车流量大。

以前其南面大门前设立的铁门、花坛、围挡占据了大部分人行道,造成行人无法通行,必须走机动车道,也存在很大的安全隐患。

1569401476729

为改善附近居民的日常出行

天元区市政维护中心

对泰山广场东北角前人行道

实施了为期23天的提质改造工程

1569401535959

当天上午,记者在泰山广场东北角(原工商局大楼一侧)看到,原来的铁门、围挡、铁栏栅都已经拆除,增设了无障碍通道和行道,人行道也拓宽了,实现了人行道标准化建设。

这次主要是对这边将近60米长的行道,按照目前3米宽的标准进行了拓宽,让双向通行的行人都可以顺畅通过,然后把绿化带进行了一个缩减,为了不让黄土外露,适当的补了一些苗木。

1569401554504

同时,现场还新增了阻车麻石球,确保车辆不占用人行通道。

消息来源:记者曹艳

通讯员:刘阳

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪