株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“粉店老板曾为我免单,路人帮买车票” 武汉小伙专程来谢株洲好人

“这是我第二次来株洲了,这座城市真是让我感觉特别温暖。”武汉人齐先生今年五一来株游玩时不慎遗失了包和手机,在一位好心人的帮助下,他才得以回家。前晚,他再次来到株洲,专程向那位好心人表示感谢。

装有钱包和手机的包丢了

齐先生今年25岁,家住武汉,最大的爱好是旅游,喜欢到处走走,体验各地风俗。今年五一,他去长沙参加了同学婚礼后,于5月2日下午乘车来株洲游玩。

当晚,齐先生去了神农城、湘江风光带、中心广场等地,株洲整洁亮丽的市容市貌给他留下深刻印象。5月3日上午9点多,他背着登山包来到石峰公园,走累了便将包放在凳子上,准备上个厕所再休息片刻就出园吃饭,接着去火车站购票回家。

“等我上完厕所出来,发现登山包还在凳子上,但出酒店前扣在肩带上的小运动包不见了,不知道遗失在哪里了。”齐先生说,当时他急坏了,因为运动包内放着钱包、卡包还有手机。如果找不到,自己就身无分文了,也无法联系家人。

粉店老板免费让他吃

在附近找了半个多小时仍未果,齐先生彻底傻眼了。由于没吃早餐,他饥饿难忍,便先来到公园外一家粉面馆,厚着脸皮对老板说自己钱包、手机丢了,能否先赊账。

“经营粉面馆的是一对中年夫妇,他们告诉我不用给钱,出门在外遇难处能够理解。”齐先生说,老板端上来一碗牛肉粉,还加了个煎蛋,和家乡的热干面一样香。老板还借手机给他联系家人,可父亲的手机没打通,等了十多分钟,也没回电话。

“我父母离异了,手机上有母亲的号码,但我不记得了。父亲是车间工人,当天要加班,而上班时间一般是不允许用手机的。”齐先生说,走出粉面馆,他想找过路的行人寻求帮忙,但有点不好意思,怕别人误会自己是骗子,便想着如果被拒就报警求助。

路人为他购买火车票

齐先生说,没想到他搭话的第一个人便热心提供了帮助。这位好心人姓吴,得知齐先生的遭遇后,吴先生便打车带着他来到火车站,在派出所办理临时身份证明后,为他购买了火车票,还给了他100元买水吃饭。

离别前,齐先生留下了吴先生的手机号码。回到武汉后,他添加吴先生为微信好友,将车费和另外100元转给了吴先生。

前晚,齐先生专程来到株洲,邀请吴先生吃夜宵,表达自己的感激之情。

“当时看着小齐一脸窘迫的样子,就觉得他应该不是骗子,所以就提供了一些帮助。他太客气了,这次还特地给我带了武汉的特产。”吴先生说,他相信多数人遇到这种情况,都会伸出援手的。

昨天,齐先生又去了那家粉面馆。这次吃粉,他付了双倍的价钱。“以后有机会,我会带着父亲来趟株洲,看看这座温馨的城市。”齐先生说。

(记者 陈驰)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪