株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

“十一”长假,到哪去寻最美的境外秋色?

旅行是一种生活方式,看过的风景越多,越觉得生活越精彩,才不负此生。国庆来了,还是别宅了,拿起相机,尝试追寻这世间最美的颜色,来趟“好色”的异国之旅吧。

加拿大:枫叶红

downLoad-20190927105007

▲圣劳伦斯河

十月的加拿大是赏枫的好季节。著名的枫叶大道是加拿大赏枫的头牌线路,总里程800公里,途中经过多伦多、渥太华等城市,从魁北克一直延伸尼亚加拉大瀑布,可以说是一步一景,美不胜收,非常适合自驾游。

在枫叶大道旁,起源于安大略湖的圣劳伦斯河与枫树大道交错并行,1000多个大小湖泊星罗棋布般散落在枫树大道旁,灿烂的枫叶映红了蓝天碧水,染红了整个加拿大,美得让人窒息。

埃及:帝王黄

downLoad-20190927105012

▲埃及

说到帝王黄,埃及是一个特别的存在。胡夫金字塔、狮身人面像、卢克索神庙、国王谷的陵墓、图坦卡蒙黄金面具、阿布辛贝神庙......举世闻名的历史遗产十个手指头再加十个脚指头也数不过来。

其中,胡夫金字塔位于埃及首都开罗西南约10公里吉萨高地,每年接待数以万计的全球游客。此外,埃及的博物馆也是非去不可的地方,博物馆里主要展出法老时期的珍贵文物,最著名的展品莫过于图坦阿蒙墓出土的珍宝,包括图坦阿蒙金棺等著名的文物。

同样将帝王黄演绎得淋漓尽致的,还有非洲。作为世界上最好的野生动物保护区,肯尼亚拥有95种哺乳动物和450种鸟类,如果运气好,碰上动物大迁徙,场面更是壮观!

欧洲:地中海蓝

“好色”的人都知道,有一种蓝叫地中海蓝。国庆期间,正好是地中海地区气候最适宜旅游的季节。

地中海的小岛大大小小上百个,其中以圣托里尼岛最为著名。圣托里尼岛位于爱琴海,在希腊大陆东南方向约200公里处,这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景和最蓝的天空。蓝白相交的色彩天地是艺术家的聚集地,也是摄影家的天堂。

除此之外,希腊的艾伊娜岛也值得一游。这个岛上有两座古老的神庙:阿波罗神庙建于公元前520年~500年;阿帕伊亚神庙位于山顶,保存相对完好,是欧洲最优美的一座古希腊晚期仿古神庙。(白夭夭 整理)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪