株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区委政法委主题教育学习班上“金句”多

教育

▲主题教育学习班现场。通讯员供图

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 马杰)9月25日,天元区委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班第一次集中扩大学习。学习班由主题教育知识测试、党员干部领学原文原著、“守初心、强担当”研究讨论三部分构成。

不提前打招呼,不提示答案,到会的党员和群众人手一张卷子,学习班以主题教育知识测试拉开序幕。在最具情怀的“守初心、强担当”讨论环节,领导干部们结合自己的经历和学习心得积极开展讨论,走心的发言,金句频出。

“以党员的标准约束自己,是守初心最基本的表现”,该区委政法委副书记田亮说。

“俗话说,虚心使人进步,其实心虚更加使人进步,最近学习感觉自己与主题教育学习要求差距很大,所以接下来我要在主题教育中更加深入地学,更加用心地学”,该区委政法委干部郭罗先在发言中直言自己近期学习的心得。

“作为政法战线中的年轻党员,按照我们政法委提出的不烦、不怨、不软、不怕、不推、不躲‘六不’精神做好工作,就是担当的具体体现。”该区委政法委党员马杰说。

下一步,该区委政法委还将按照主题教育的要求,以微信答题、短信推送主题教育知识、实地调查研究、开展志愿服务等多样形式,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,使单位领导干部真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁做表率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪