株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

十万人同声唱 共庆新中国七十华诞

追梦动力谷 礼赞新中国

追梦动力谷,礼赞新中国。9月29日上午,株洲市庆祝中华人民共和国成立70周年城乡同声唱主会场活动在神农城广场隆重举行。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞,市委副书记、市长阳卫国主持仪式。市委副书记王洪斌,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市政协主席蔡溪一同参与,与现场群众互动。

活动在雄壮的国歌声中开启,来自机关、企事业单位、驻株部队、学校等各行业的20多个方阵与观众近万人参与,现场同声高唱,歌声嘹亮,红旗飘扬。

downLoad-20190930085048

downLoad-20190930085011

▲9月29日,株洲市庆祝中华人民共和国成立70周年城乡同声唱主会场活动在神农城广场举行。株洲日报记者 刘震 摄

“秋高气爽庆国庆,纵情放歌颂祖国。”毛腾飞发表热情洋溢的致辞,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和株洲军分区,向为祖国独立统一、繁荣富强建立不朽功勋的革命先辈和烈士们表示深切怀念!向为祖国繁荣、株洲发展付出辛勤汗水、作出重要贡献的广大奋斗者致以崇高敬意!

毛腾飞说,70年来,我们党团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞越。70年来,株洲与祖国共奋进、与时代同发展,从7000人的小镇发展成城区人口近160万的现代城市,成功入选改革开放40年经济发展最成功的40个城市、中国大陆最佳地级城市30强。这一切,都值得我们为之纵声歌唱,唱出我们的热情,唱出我们的豪迈,唱出我们的理想,唱出我们团结一心、干事创业的磅礴力量!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一致、锐意进取,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进!

彩烟喷涌、信鸽腾空,伴随排舞上演、大鼓隆隆,毛腾飞、阳卫国等市领导手持小红旗,与各行各业代表同唱《动力谷之歌》,述说株洲从老工业基地到中国动力谷的蝶变故事,表达追梦动力谷、奋斗新时代的坚定信念与豪迈情怀。接着,《我和我的祖国》旋律响起,市领导们来到代表方阵中间,与大家一起挥舞国旗、同声高歌,抒发对伟大祖国的无限热爱与美好祝福,共同祝福祖国生日快乐、繁荣昌盛!祝福株洲明天更加美好!

据悉,城乡同声唱活动分主会场和分会场,此前在各县市设立了9个分会场,参与总人数达10万余人。

市领导何剑波、邓为民、聂方红、羊贵平、左琳、钟燕、杨胜跃、周雪辉,高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘,全国道德模范夏昭炎、全国劳动模范马安健等9位各界代表一同参加活动。(株洲日报记者 叶新福 通讯员/张薇 李茂春)

【现场更多图片】

downLoad-20190930085015

downLoad-20190930085006

downLoad-20190930085031

downLoad-20190930085023

downLoad-20190930085027

downLoad-20190930085034

downLoad-20190930085040

downLoad-20190930085044

downLoad-20190930085053

▲9月29日,株洲市庆祝中华人民共和国成立70周年城乡同声唱主会场活动在神农城广场举行。株洲日报记者 刘震 摄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪