株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市社会各界向烈士敬献花篮

9月 30日是烈士纪念日,当天,我市举行向烈士敬献花篮暨《株洲烈士英名录》赠书仪式,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国同全市各界代表一起参加活动。

金秋时节,天高云淡,烈士纪念园内花团锦簇、庄严肃穆。8 时 30 分许,社会各界代表手持鲜花,缓步来到纪念碑前,列队肃立。各界代表方阵前,以市委、市人大常委会、市政府、市政协和株洲军分区名义敬献的 5 个大型花篮一字排开。敬献花篮仪式开始,伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,全体肃立,向烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”手持鲜花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步前行,摆放在纪念碑前。毛腾飞上前,整理花篮缎带,瞻仰株洲烈士纪念碑。

接着,毛腾飞、阳卫国等领导向烈士家属代表、师生代表、机关事业单位代表、企业代表、退役军人代表赠送《株洲市烈士英名录》。在革命战争年代,株洲约有 17万余人为新中国的成立献出了生命,因为多种原因,真正被认定烈士的不到十分之一。今年 3 月,我市开展革命烈士情况专题调研与征编工作。日前出版的《株洲市烈士英名录》收录 11105 个烈士的英名及事迹,共 70 余万字。

在毛腾飞、阳卫国带领下,各界代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,缓步瞻仰英烈墙。株洲英烈名字镌刻长墙,熠熠生辉,永垂不朽。

市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳、周杰等出席仪式。

(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:株洲网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪