株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

网友热议阅兵仪式:很“燃”

株洲网讯 (株洲日报记者 刘琼)10月1日上午,万众瞩目的新中国成立70周年阅兵仪式及群众游行在北京举行。长安街上,三军列阵,铁甲生辉,群众游行方阵充分展示了区域特色和发展成就,彰显祖国山河之美,反映各地群众的幸福生活。

在株洲,不少网友也通过电视或网络观看了这场盛典实况,并在各种渠道热烈讨论,为祖国点赞,满满都是正能量。

网友作诗向祖国“表白”

59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),作为近几次阅兵中规模最大的一次阅兵仪式,不少网民直言这场阅兵式很“燃”。

当天,株洲日报、株洲文明网、株洲党建等多个单位的微信公众号及门户网站纷纷转发了阅兵仪式及群众游行的精彩片段,记者的微信朋友圈也被此次庆典刷屏了。

当气势磅礴、整齐划一的方阵队伍逐一亮相时,不少网友由衷称赞,“震撼”“骄傲”“霸气”等词语成为网友口里的高频词。

不少网民还别出心裁地自创诗歌向祖国“表白”,炎帝陵基金会办公室主任朱建军就是其中之一。当天,他在自己的微信朋友圈发布了一首名为《国庆70周年直播礼赞》的七律诗:“满屏豪迈庆如虹,漫卷红潮灿碧空。辟地开天图站立,鼎兴筑富启和同。金瓯圆固三军壮,国运昌强万众雄。”

阅兵车牌和女兵方队成热门话题

在当天举行的阅兵仪式上,阅兵车牌号1949和2019的这一细节也刷爆了朋友圈,许多网友表示“看完瞬间泪目”。

“我们的英雄啊,你们看到了吗?你们用生命换来的这独立的中国,山河犹在,国泰民安。这盛世,如你们所愿吧,如今的14亿中国人,邀你们共同见证这歌舞升平,盛世繁华。”网友乐晓在朋友圈写道。

此外,“女兵方队”也成为网友们津津乐道的话题。在此次国庆阅兵徒步方队中,女兵方队安排两名女将军担任领队,以飒爽英姿亮相阅兵场,这也是我国首次在徒步方队安排女将军受阅。

“飒爽英姿五尺枪,不爱红妆爱武装。女兵们太酷了,我也想从军!”在株洲党建的微信公众号上,网友“晓夏”留言道。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:株洲网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪