株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省青少年中国式摔跤锦标赛在株举行 龙泉小学选手捧回十几项荣誉

downLoad-20191008090440

▲晏子凌(右二)和获奖学生在比赛现场合影。 (记者 何春林摄)

10月1日至3日,2019年“体彩杯”全省中国式摔跤锦标赛在我市举行,我市一小学参赛学生捧回十几项荣誉。

参加基本功比赛的孩子都获了奖

此次比赛由省体育局主办,省摔跤柔道跆拳道运动管理中心、省摔跤柔道协会、市文化旅游广电体育局协办。分为基本功竞赛和摔跤竞赛,来自全省各市州的334名青少年现场比武。

芦淞区龙泉小学晏子俱乐部有26名孩子参赛,在此次比赛中收获颇丰。在基本功竞赛中,13名孩子参赛全部获奖,其中女子乙组:陈嘉琪第一名、朱颖第三名、何静怡第四名、唐雅君和张妍第五名、廖阳乐第八名;男子乙组:张一诺第一名、谭家顺第二名、石振轩和王云枫第三名、游耿锋和贺湘雄第四名、肖恒旺第五名。

在摔跤比赛中,李思健获男子乙组48公斤级亚军,单勇祥获男子乙组52公斤级第五名,易湘菲获女子乙组44公斤级亚军,丁颖获女子乙组44公斤级季军。

团体比赛中,该校获得基本功竞赛女子团体第三名、男子团体第七名。

成功秘诀:因材施教

记者了解到,龙泉小学晏子青少年体育俱乐部教练晏子凌是这支代表队的“主帅”,去年考取了中国式摔跤国家一级裁判员。这也是他第一次带领学生参加全省级别的赛事。

晏子凌是荷塘区人,曾取得全国青少年摔跤锦标赛76公斤级冠军,2012年正式成为自由式摔跤国家队队员。退役回到株洲后,他在芦淞区龙泉小学当教师,经常免费教孩子们摔跤、练柔道。

晏子凌说,自己最大的遗憾就是没有打进奥运会。“能够在自己喜欢的领域工作是一种享受,也希望发掘、培养一些好苗子,出一个世界冠军,弥补自己的遗憾。”晏子凌补充道。

“晏老师特别专业,生怕我们沉不住气,急于求成,特别强调基本功训练。”陈嘉琪说,她今年12岁,是龙泉小学六年级学生,从四年级开始一直跟着晏老师训练。

12岁的张一诺才练习了一个暑假。他说,晏老师训练的出发点并不是要求大家获取多少荣誉,而是希望大家全面发展,强身健体。在训练期间,除了摔跤外,同学们还会接受足球、篮球、搏击格斗、武术等。

“中国式摔跤比赛算一项新的赛事,我们一共有26名孩子参赛,他们经过几个月训练,取得这样的成绩很难得,我也很骄傲。”晏子凌说,他之所以要孩子们多练些项目,一是希望锻炼大家的身体,二是每个孩子特点都不一样,只有在多尝试中找到合适的项目才能因材施教。(株洲晚报记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪