株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

数百名无偿献血者对祖国深情“表白”

downLoad-20191008095459

▲爱心市民捊袖献血,为新中国庆生。通讯员供图

downLoad-20191008095455

▲无偿献血者代表挥舞着红旗,齐声高唱《歌唱祖国》。通讯员供图

10月1日,一场主题为“见证70年·热血礼赞中华”活动在株洲上演,数百位无偿献血者以合唱、献血及观看阅兵等方式,为新中国庆生。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”当天上午8点45分,来自株洲市消防支队、株洲恺德心血管病医院、湖南铁路科技职业技术学院等单位的近200名无偿献血者挥舞着红旗,齐声高唱《歌唱祖国》。

当天,在全市的13个献血点,213位爱心市民也自发前来献血。

“我之所以选择今天献血,一方面是想用这种特殊方式为新中国庆生,另一方面是想让我的孩子感受无偿献血的奉献精神,并将这份爱心传承下去。”当天上午,云龙示范区党工委委员、管委会副主任刘曙红带着儿子一起参加无偿献血。

在市中心血站前坪,株洲江山集团创始人刘晓武、优秀献血者代表黄顶恒、陈先荣、周光明等人分享了自己的无偿献血故事,并献上对祖国的祝福。

“株洲无偿献血者用滚烫的心及沸腾的血,诉说着对祖国的热爱,为新中国送上最好的生日礼物。”市中心血站站长刘昕晨说。(株洲日报记者 刘琼 通讯员/谭宁)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪