株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

云龙:首家集体经济创业基地挂牌

近日,云龙示范区首家社区集体经济创业基地在龙头铺街道三搭桥社区挂牌成立。

据悉,三搭桥社区创业基地是由三桥搭社区居委会成立的集体经济实体株洲大金工程试验有限公司,投资兴建的一栋集办公、创新、创业、房屋出租于一体的综合性办公楼,占地1.2万平方米,投资近2200万元,投资款项主要来自于征收项目的提留。

据悉,株洲大金工程试验有限公司社区居委会控股51%,其收益主要用于社区发展集体经济以及公益事业,社区居民占股49%,其收益主要用于社区老百姓提留金额按比例进行分红。该社区集体经济创业基地的挂牌成立,为助推云龙村级集体经济发展创新了思路,提供了模板,更好地让老百姓分享经济发展带来的红利,广泛调动了村民的积极性。(株洲日报记者 胡乐 通讯员/唐臻科)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪