株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区开展“最美庭院”示范户评选活动

株洲网讯(记者 王露 通讯员 李敏)为充分发挥示范引领作用,以“最美庭院示范户”带动全区农村人居环境创最美庭院工作再上新台阶,近日,石峰区在清水塘街道大冲村乡邻空间站举行“最美庭院示范户”颁奖仪式。

庭院1

▲颁奖仪式现场(通讯员供图)

此次活动严格按照《2019年度3季度石峰区“展巾帼风采·创最美庭院”示范户评比奖励办法》开展工作,清水塘街道的居民通过民主投票方式共评选出3户“最美庭院示范户”。石峰区委常委、组织部长李军,区妇联主席黄莺,区妇联副主席吴琼为示范户授牌颁奖。

庭院2

▲民主投票(通讯员供图)

庭院3

▲为居民准备的奖品(通讯员供图)

现场,参与投票的村民对评选结果非常赞同。“要向这些示范户学习!”村民刘女士说,现在村里家家户户都行动了起来,积极把自己的家创建成最美丽的庭院,石峰区将越来越美。

据悉,“展巾帼风采·创最美庭院”是石峰区开展农村人居环境整治的一项重点工作,有9个村参加,三季度全区共评选出432户“最美庭院”,9户“最美庭院示范户”,对改善农村人居环境,提升村民文明素质起到明显作用,并影响和带动更多的农村家庭投身到创建“最美庭院”活动中来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪