株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区“升级版”农贸市场,走品牌之路

近日,天元区耀萱农贸市场升级改造顺利完成并投入使用,这是该区今年完成升级改造的第3家农贸市场。

干净亮堂的环境、整洁的摊位、新鲜的农产品,门前显示屏清晰显示着菜市场摊位分布、工作制度等信息……耀萱农贸市场总用地面积2200平方米,按功能划分鲜肉、蔬菜、海鲜等不同区域。摊位上方统一安装了照明、风扇设施,采光良好;摊位下方设置了排水沟,地面干燥洁净,没了以往地面湿滑难走的尴尬旧貌。

今年7月底,完成升级改造后的德源农贸市场,一楼足以媲美超市,二楼还设置了生活服务区域。这种以精品农贸市场为基础的社区型迷你商业综合体非常受市民欢迎。迅速兴起的合花、德源、绿也鲜等农贸市场品牌,正在积极地随着高档楼盘的扩张而开拓市场。而“多米新街”品牌走的是另一条路子,该企业在天元区打造了3家连锁农贸市场,利用公司整体优势,直接对接农产品基地,能实现同区调货,还能做到农产品的溯源。(株洲日报记者 胡乐)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪