株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区召开离退休老干部政情通报暨“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会

株洲网讯(通讯员 廖婕)碧云天,秋意浓,国庆重阳喜相逢,爱国敬老齐欢庆。重阳节后上班的第一天,石峰区组织58名离退休老干部召开政情通报暨“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会,通报全区经济社会发展情况,听取离退休老干部对区委、区政府的工作意见和建议。石峰区委书记张建勇出席会议并讲话,石峰区委副书记、区长邓元连主持会议。石峰区委副书记李红、石峰区政协主席颜曼文、全体区委常委参加会议。

sfq

会前,老干部们实地察看了新建成或正在建设的几个重点项目。

sfq2

刚刚投入使用的响石岭养老服务中心内设施完备,服务细致,周边居民拥有了愉悦的晚年生活。

sfq3

清水塘大道雏形显露,这条大道未来是连接建设北路和铜霞路的主要枢纽,为清水塘老工业区建设打开了新通道。

sfq4

在轨道交通创新创业园里,一排排整齐大气的标准化厂房拔地而起,统一的布局,优美的外观,展示了石峰产业发展的勃勃生机。

sfq5

前不久正式运营的城市候机楼,每天迎来送往四面八方的客人,这里既是石峰的“服务厅”,也是石峰的“宣传栏”。

老干部们看到这些美好的画面,纷纷由衷赞叹石峰区的新变化。

座谈会上,意犹未尽的老干部们畅所欲言,大家追忆石峰的昨天,畅谈石峰的今天,期许石峰的明天。石峰区政协原主席单月林说:“今天,我最真切的感受是区委、区政府工作有新理念,石峰人做事有新担当,辖区面貌有新变化,这让我对石峰区今后发展有了新期盼。”

sfq6

▲张建勇发表讲话

自2016年9月石峰区第五次党代会召开以来,全区上下紧紧围绕推进“五大升级”、建设“一极三区”的目标任务,始终坚持转型升级总战略,打好了清水塘老工业区搬迁改造攻坚战,做强了轨道交通装备制造主导产业,守护好了九郎山生态绿心,高质量发展后劲明显增强。始终坚持网格化基层治理模式,搭建了“1+4”多网融合系统平台,方便了居民群众办事,社会治理水平明显提升。始终坚持改善民生民利,区图书馆、公卫大楼、雪峰岭学校、老旧小区改造、失业人员培训再就业等一大批民生实事落地落实,老百姓获得感、幸福感明显增强。始终坚持发挥党建引领作用,着力打造“火车头精神”党建品牌,坚持“每周一晚”读书活动,持续推行“五问工作法”考核,干部作风作为明显好转。

sfq7

▲区政协原主席单月林发言

张建勇在讲话中指出,这些工作业绩的取得,与历届区委、区政府和各位老领导、老同志打下的坚实基础是分不开的。他要求,全区各级各部门要重视老干部工作,关心老干部生活,认真落实好老干部政策待遇。要支持老干部工作,本着对党的事业负责、对老干部负责的精神,发挥“五老一少”组织作用,恪尽为老之责,多办利老之事。要发挥老干部余热,组织老干部参加区里的重要活动,让他们亲身参与并感受石峰的发展变化。他强调,老同志的今天就是我们每位在岗同志的明天,关心老同志,做好老干部工作,是我们义不容辞的责任。区委、区政府一定会继续做好老干部工作,满腔热情地为老同志排忧解难,努力让老领导、老同志有更多荣誉感、归属感、幸福感。

sfq8

▲座谈会现场

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪