株洲网

首页 > 株洲交警 > 安全宣传 > 正文

株洲交警深入开展“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”农村交通安全宣传活动

株洲网10月11诶讯(通讯员 彭晚华 记者 张威)为进一步深化“畅行安全路、幸福奔小康”进村入户宣传工作,株洲市公安局交警支队渌口大队利用国庆假期,在辖区扎实开展农村交通安全宣传工作。

3

电影播放前的交通安全宣传短片。(通讯员供图)

在该大队开展的“美丽乡村安全行 电影下乡进万村”农村交通安全宣传活动中,宣传民警、驻村辅警、志愿者、劝导员等,面对面向群众开展交通安全教育,教导群众提升自我保护意识,杜绝交通陋习,遵守交通法规,安全文明出行;播放交通安全警示教育片和交通安全公益广告,通过群众喜闻乐见的形式,直观地教育农村群众提升交通安全意识、文明意识、法治意识。同时,通过组织群众扫描二维码填写“农村道路交通安全宣传调研问卷”,开展互动交流,拉近距离,营造良好的宣传氛围。

4

交警向前来观看电影的群众发放并讲解交通安全知识资料。(通讯员供图)

国庆期间,该大队共开展安全宣传活动28场次,发放宣传资料600余份,受教育农村群众600多人,取得了良好的宣传效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪