株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

杨玉芳为党员干部讲专题党课

党课

▲专题党课现场。(周圆 摄)

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 涂承东)10月12日,市委常委、政法委书记杨玉芳以“坚守为民初心,担当时代使命,努力开创政法工作新局面”为主题讲了一堂生动的专题党课。

杨玉芳从共产党员的“初心”和“使命”是什么、为什么要坚守“初心”和“使命”、如何坚守“初心”和“使命”等三个方面带领大家回顾了党一路走来的艰辛与不易,加深了大家对中国共产党初心、使命的认识和理解。

杨玉芳指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是政法机关、政法队伍的初心和使命。要深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述和在中央政法工作会议上的重要讲话精神,打好一场又一场硬仗,切实履行好“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的神圣使命。

杨玉芳强调,政法工作与人民群众的获得感、幸福感、安全感紧紧相连,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严承诺。必须牢固树立为民情怀,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终以人民的根本利益为出发点和落脚点,用心回应每一个诉求,用情调解每一场纠纷,用功审理每一个案件,不让群众多跑一趟路,以扎扎实实的工作持续推动人民群众获得感、幸福感、安全感不断攀升。始终牢牢把握中国特色社会主义最本质的特征,毫不动摇把坚持党的领导作为新时代政法工作的最高原则,主动担当时代重任,接起改革开放的“接力棒”,走好新时代的“长征路”,做好新时代“答卷人”。

杨玉芳要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义治理之路,努力将株洲建成社会治理体系基本健全、社会治理能力明显提升、社会风险有效化解、社会生态全面优化的全国市域社会治理现代化创新示范市,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

市委主题教育指导组第八组组长毛大训、副组长齐满珍出席。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪