株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2020年努力实现农民工工资基本无拖欠

10月12日,我市召开全市根治拖欠农民工工资暨清理拖欠民营企业、中小企业账款工作电视电话会议,贯彻落实全省整改会议精神,研究部署下阶段工作。

近年来,我市高度重视农民工工资支付保障工作,涉及农民工欠薪的案件数、人数、金额等主要指标逐年明显下降,未发生重大集体讨薪事件和极端讨薪事件,全市情况总体平稳,但仍然存在一些突出问题和短板。

会议指出,各级各部门要以推进建筑项目工人实名制管理为基础,以治欠保支行动“三查两清零”为手段,深化完善欠薪预警系统,加大问责和惩戒力度,全面落实根治拖欠农民工工资各项制度措施,确保不发生因欠薪引发群体性、极端性事件,2020年努力实现基本无拖欠。

市委常委、常务副市长何剑波要求,各级各部门要坚持问题导向,不折不扣抓好专项整改,保证每一位农民工都能按时足额拿到自己的血汗钱。(株洲日报记者 马文章)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪