株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

逾20万人次客商与会,现场签约11个项目

为期3天的湖南服博会昨日落幕

downLoad-20191014094714

▲芦淞区政府被授予“一带一路”服装服饰展览交易基地牌匾。罗金鹏 摄

downLoad-20191014094718

▲开幕式的服装秀。记者 戴凛 摄

downLoad-20191014094721

▲开幕式的服装秀。记者 戴凛 摄

昨日,为期3天的2019湖南服饰博览会暨芦淞服饰节(简称“湖南服博会”)在芦淞区闭幕。据统计,活动期间共吸引超过20万人次客商与会。中国城市商业网点建设管理联合会还授予芦淞区政府“一带一路”服装服饰展览交易基地牌匾。

产业对接会现场签约11个项目

10月11日上午,湖南省副省长陈文浩宣布2019湖南服饰博览会暨芦淞服饰节开幕。

开幕式上,中纺联副会长、流通分会会长夏令敏指出,一年一度的湖南服博会已成为全国纺织服装业界的一块金字“招牌”,不仅为国内外服饰人的交流合作搭建了宝贵平台,同时也为芦淞服饰品牌影响力的提升开拓了广阔空间,更为全国服饰商贸业的大发展带来了无限商机。

10月11日下午,2019湖南服饰产业对接会暨颁奖典礼举行,现场签约11个项目。签约项目落地后,将完善芦淞服饰全产业链。如研发设计环节,圣得西服饰集团与株纺联设计师委员会共同出资,在芦淞区建立圣得西国家级设计中心;仓储物流、展示销售、电子商务领域,株洲服饰产业带跨境电商孵化基地项目计划在芦淞区成立跨境电子商务公司及物流仓储基地,把株洲服饰出口到德国乃至整个欧洲,湖南服饰国际展贸中心项目将为株洲服饰生产企业接洽国际贸易订单。此外,还有农商行授信株纺联项目,授信金额不低于50亿元。

高峰论坛聚焦“一带一路”

在服装产业转型升级中,“一带一路”为中国服装产业谋求国际合作带来了良好机遇。10月12日,以“融入一带一路,做强服饰产业”为主题的湖南第三届服饰产业高峰论坛如期举行,专家大咖汇聚芦淞,为株洲服饰产业出谋划策。

论坛上,中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷围绕“‘一带一路’服饰贸易总部基地”进行发言,二狼狐轩董事长胡轩、上海创创文化传播股份有限公司董事长晏许勇分别以“供应链与网络直播给品牌带来的新机会”“新商业下的新成长”为题发表主旨演讲。高峰论坛为湖南省尤其是株洲芦淞服饰产业融入“一带一路”战略经济带提供环境、政策、模式等知识储备,帮助服饰企业扩展外贸渠道。

湖南服博会期间,还有来自“一带一路”沿线十多个国家的专业买手与会,他们为芦淞服饰“走出去”牵线搭桥。

打造纺织服饰全产业链生态城

市委副书记、市长阳卫国介绍,当前,株洲正全力打造“中国动力谷”,加快建设轨道交通科技城、航空城、汽车城、陶瓷城和服饰城。服饰产业是今后株洲重点发展的传统支柱产业。株洲将紧跟时代步伐、紧盯市场需求,秉承“市场主导、民营主体;创新驱动、融合共享;生态优先、绿色环保”的理念,推动“科技+服饰”“互联网+服饰”融合升级发展。实施强链、补链、延裢工程,加快完善集研发设计、辅料配件、智能制造、现代物流、智慧营销、会展推广于一体的全产业链。加快产业融合化、平台化、数字化、定制化、智能化步伐,加快建成中部纺织服饰产业总部基地、品牌原创基地、智能制造基地、智慧营销基地和人才培育基地,打造区域性、国家级、现代化的纺织服饰全产业链生态城。(记者 戴凛 通讯员 罗金鹏)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪